Просмотров: 1358

И духовка не нужна: ужин на скорую руку. Мясной рулет за 15 минут в пергаменте на сковороде

Сегодня готовим вкусный мясной рулет, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш – 500–600 г;
  • Картофель – 2–3 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 90 г. (можно заменить любым);
  • Специи – по вкусу;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

Натираем картофель на крупной терке. К картофельной массе добавляем фарш и специи. Мясную массу нужно вымесить так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Делим всю массу на три части. Сыр нарезаем небольшими брусочками.

На подготовленный заранее пергамент (размером 20х30 см) выкладываем ⅓ часть фарша, формируем толстый прямоугольный слой. Выкладывать нужно так, чтобы с каждой стороны оставался запас пергамента.

Поверхность смазываем томатной пастой, на середину выкладываем брусок сыра.

Заворачиваем начинку в рулет и закрепляем края пергамента.

Аналогично работаем с оставшимися двумя частями фарша.

Далее рулеты нужно выложить на сухую разогретую сковороду швом вниз. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой.

Обжариваем рулет на среднем огне еще 8 минут. Далее переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 8 минут.

Данное блюдо сочетается с горчицей, немцы рекомендуют подавать блюдо именно с этим соусом. Однако вполне можно поэкспериментировать и попробовать иные добавки.

Работает на Innovation-BREATH