Как обычную вареную картошку превратить в аппетитный кулинарный шедевр
Кто-то скажет, что невозможно из вареной картошки приготовить шедевр кулинарии. Картошка — она и в Африке — картошка.
Однако, нет. Это утверждение опровергает мой способ варки картошки, благодаря которому картошка получается очень мягкая, нежная, разваристая и ароматная.
Как сварить картошку в 10 раз вкуснее
Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля. Если не очень разбираетесь в сортах, то отдайте предпочтение белым сортам картофеля.
Так ж это может быть «Василек», «Аврора», «Синеглазка», «Снегирь», «Белоснежка» и другие.
Шаг первый
Картошку нужно очистить от кожуры, вырезать глазки и повреждения (если таковые имеются), разрезать на некрупные кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера. Сложить картошку в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг второй
В отличии от многих других продуктов, картошку нужно сразу посолить. А так же добавить пару приплюснутых зубчиков чеснока, целую 1/2 луковицы, 1 — 2 листочка лаврушки и несколько горошин черного перца.
Шаг третий
Разваристые сорта картошки варятся быстро, уже через 10 — 15 минут (в зависимости от того, как крупно нарезана картошка) все будет готово.
Чеснок, лук, лаврушку и горошины перца нужно извлечь и выбросить. Они больше не нужны
Шаг четвертый
Мелко нашинковать свежий укроп, измельчить свежие зубчики чеснока, а затем смешать их с немного подтаявшим сливочным маслом.
А затем смешать эту смесь с горячей картошкой.
Аромат по кухне будет распространятся невероятно аппетитный.
Такая картошка получится невероятно вкусная даже безо всяких мясных или рыбных дополнений.
Приятного аппетита!