Просмотров: 4167

Делаем «Оливье» как торт. Ингредиенты почти не меняются, но все просят добавку

Несколько маленьких штрихов к классическому Оливье полностью меняют вкус и восприятие знаменитого салата. Из почти тех же ингредиентов мы приготовим салат как торт: добавки гарантированно попросят даже те, кто раньше предпочитал основные блюда салатам.

Ингредиенты:

250 граммов отварной говядины,

4 маринованных огурца,

3 вареных яйца,

100 граммов твердого сыра,

2 яблока,

50 граммов свежей петрушки,

250 граммов майонеза.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем отварное мясо, измельчаем острым ножом огурцы, сыр пропускаем через терку. В отдельную миску некрупно режем яблоки. Чтобы они не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Все ингредиенты перекладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез. Это гораздо удобнее, чем затем промазывать слои тем же соусом.

Нам осталось только правильно скомпоновать все ингредиенты вместе. Удобнее всего делать это в разъемной форме для запекания. Первым слоем укладываем мясо, следом сыр, на него огурцы и сверху яблоки. Каждый слой аккуратно распределяем ложкой. Последним слоем будут яйца и на них мы аккуратно укладываем свежую петрушку.

Видеорецепт:

Вместо говядины в салат можно взять и курицу. Слои также можно менять — попробуйте, к примеру, добавить вместо огурцов маринованные шампиньоны.

Источник

Работает на Innovation-BREATH