Делаем «Оливье» как торт. Ингредиенты почти не меняются, но все просят добавку
Несколько маленьких штрихов к классическому Оливье полностью меняют вкус и восприятие знаменитого салата. Из почти тех же ингредиентов мы приготовим салат как торт: добавки гарантированно попросят даже те, кто раньше предпочитал основные блюда салатам.
Ингредиенты:
250 граммов отварной говядины,
4 маринованных огурца,
3 вареных яйца,
100 граммов твердого сыра,
2 яблока,
50 граммов свежей петрушки,
250 граммов майонеза.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем отварное мясо, измельчаем острым ножом огурцы, сыр пропускаем через терку. В отдельную миску некрупно режем яблоки. Чтобы они не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Все ингредиенты перекладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез. Это гораздо удобнее, чем затем промазывать слои тем же соусом.
Нам осталось только правильно скомпоновать все ингредиенты вместе. Удобнее всего делать это в разъемной форме для запекания. Первым слоем укладываем мясо, следом сыр, на него огурцы и сверху яблоки. Каждый слой аккуратно распределяем ложкой. Последним слоем будут яйца и на них мы аккуратно укладываем свежую петрушку.
Видеорецепт:
Вместо говядины в салат можно взять и курицу. Слои также можно менять — попробуйте, к примеру, добавить вместо огурцов маринованные шампиньоны.