Просмотров: 789

Дорогую рыбу не покупаю: беру самую дешевую скумбрию и готовлю в духовке «бюджеточку»

Скумбрия — рыбка специфическая: она либо нравится, либо нет. Она обладает очень ярким природным вкусом, и как раз-таки это позволяет обыгрывать ее сильными специями и маринадами. Сегодня будет очень, оооочень вкусная скумбрия, запеченная в духовке: удобно приготовить — вкусно съесть!

Ингредиенты

  • 2-3 скумбрии
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. паприки у меня 50:50 обычная и копченая
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление

Свежемороженную рыбу нужно заранее разморозить – делать это лучше в холодильнике, чтобы оттаивание было медленным.

Затем тушки нужно разделать. Сперва я делаю надрез вдоль спинки и удаляю верхний плавник. Затем отрезаю голову.

Далее, двигаясь от надреза внутрь тушки, отделяю хребет. В идеале так, чтобы убрать и реберные кости.

Надрежьте кожу вокруг хвоста и удалите хребет, а также внутренности. Если остались какие-то пленочки, их удалите, а также извлеките оставшиеся кости.

Затем разрежьте очищенную тушку на филе, вырезав нижние плавники.

Выложите филе в один слой на какую-то плоскую тарелку кожей вниз.

Приготовьте маринад. Для этого пропустите чеснок через пресс. К чесноку добавьте паприку, орегано и горчицу.

Перемешайте смесь. Добавьте соль, перец и влейте соевый соус. Перемешайте маринад до однородности.

Распределите маринад по рыбе, смазав им каждый кусочек.

Если же вы делаете заготовку, скажем, с вечера или утром на ужин – уберите замаринованную рыбу в холодильник. Теперь нужно закрыть рыбу пищевой пленкой и оставить для маринования.Если планируете готовить ее сразу же, оставьте при комнатной температуре минимум на 15 минут.

Обычно я мариную рыбу, накрываю ее, включаю духовку, и пока духовка греется – рыбка напитывается ароматами, и за это время можно подготовить гарнир, салат…

Духовку разогрейте до 250°. Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Выложить следует кожей вверх. Отправляйте рыбу в духовку, температуру убавьте до 220° и готовьте в течение 15 минут.

Источник

Работает на Innovation-BREATH