Просмотров: 9469

Мама научила. Зеленые помидоры в собственном соку на зиму. Понравится всей семье

Ароматный салат из зеленых помидор с другими овощами. Вкус салата чем-то напоминает солянку, только получается более пикантным.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 3 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • лук, 4 шт;
  • масло растительное, 200 мл;
  • уксус 70 %, 2 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • укроп зонтики;
  • перец;
  • лавровый лист, 1 шт в баночку.

Способ приготовления

Помидоры режем небольшими дольками морковь режем кусочками или соломкой, лук тонкими полукольцами. Сладкий перец также режем тонкой соломкой.

Смешиваем все овощи. Добавляем кусочки острого перца.

По вкусу вы можете добавить острого перца сколько хотите или вообще можете его не брать.

Зонтики укропа измельчаем – можно ножом или ножницами. Добавляйте по вкусу.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешиваем и пробуем на соль и перец, уксус. Если мало – добавляем ингредиенты.

Раскладываем по чистым банкам, утрамбовываем и заливаем оставшимся соком.

В кастрюлю кладем полотенце и банки, наливаем по плечики воду.

Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Источник

Работает на Innovation-BREATH