Просмотров: 198

Такие салаты из свежей капусты можно есть хоть каждый день (только начинку меняй, а рецепт тот же)

Думаю, сейчас как никогда актуальны простые ежедневные рецепты, и сегодняшние салаты из свежей капусты — как раз такая история. Рецепты простые, из удобного набора ингредиентов (про замены за неимением чего-то я, конечно же, скажу), яркие, но легкие. Готовим?

Праздничные рецепты всегда интересные, в разной степени, но необычные. Но праздники на то и праздники — это всегда какой-то особый случай. И хочется по такому поводу всегда чего-то необычного.

Но каждый день тоже должно быть вкусно. Только попроще!

Салат из свежей капусты в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 50 г арахиса
  • 50 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соус чили — по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

В банку отправляйте арахисовую пасту, добавьте к ней мед. Добавьте лимонный сок. Влейте растительное масло и рыбный соус.

Приправьте заправку солью и перцем, а также добавьте острый соус из чили для пикантности. Перемешайте смесь, чтобы помочь арахисовой пасте лучше разойтись, после чего закройте банку крышкой и хорошенько потрусите ее, пока заправка не станет однородной.

Арахис порубите. Пускай это будут кусочки разного размера, которые сделают текстуру интересной. Нашинкуйте капусту.

Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а затем тоже нарежьте соломкой.

Зеленый лук порубите. В миску или в блюдо отправляйте все овощи и арахис. Небольшое количество отложите для подачи салата.

Полейте салат арахисовой заправкой и аккуратно перемешайте его, чтобы излишне не измять капусту, но чтобы заправка распределилась. Посыпьте готовый салат отложенным арахисом, и готово!

Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 яблоко
  • 150 г корня сельдерея
  • 50 г грецких орехов или пекан
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • сок 0,5 лайма или 0,25 лимона
  • соль и перец

Приготовление

Начинаем с заправки. К сметане отправляйте мед, горчицу. Выжмите сок лайма или лимона. Добавьте луковый порошок.

Далее следует соль и перец – по вашему вкусу. Перемешайте заправку и пускай настаивается, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами. Орехи порубите.

Очистите корень сельдерея. Нарежьте его пластинами и порубите соломкой толщиной в пару миллиметров. Отправляйте сельдерей в большую миску.

Нашинкуйте половинку капусты. Отправляйте капусту к сельдерею.

Хорошенько вымойте яблоко, нарежьте его пластинами и порубите соломкой. Яблоки отправляйте в миску с сельдереем и капустой. Влейте сметанную заправку и всыпьте орехи. Для подачи можете отложить немного орехов.

Тщательно, но деликатно перемешайте салат. Во время подачи посыпьте салат рублеными орехами.

Источник

Работает на Innovation-BREATH