Просмотров: 2205

Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные

Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы, получаются сочными, очень ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • капуста, 1 кочан;
  • рис, 50 г;
  • фарш куриный, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • помидоры, 2 шт или томатный соус;
  • сметана и вода по 150 г;
  • сахар, 2 ч.л.

Способ приготовления

Капусту отвариваем, постепенно снимая мягкие листы.

Лук режем кубиком и смешиваем с тертой морковью, пассируем до полуготовности.

Фарш смешиваем с овощами, рисом полуотваренным, солим и перчим, добавляем специи и зелень, измельченный чеснок.

Можно еще добавить грибочки, шампиньоны или лесные, будет еще вкуснее.

Массу хорошо вымешиваем и формируем голубцы, оставляя открытыми края – поэтому их и называют открытыми.

Складываем голубцы в форму для запекания.

Для соуса измельчает помидоры без кожуры или томатную пасту, разведенную водой со сметаной, сахаром и солью, специями.

Накрываем форму.

Заливаем соусом голубцы и тушим их при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей капусте, если молодая, бывает достаточно 30 минут.

Очень вкусные и нежные, пропитанные голубцы, совершенно не распадаются, аккуратные и аппетитные.

Источник

Работает на Innovation-BREATH