Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные
Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы, получаются сочными, очень ароматными и мягкими.
Ингредиенты:
- капуста, 1 кочан;
- рис, 50 г;
- фарш куриный, 500 г;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- чеснок, 5 зубчиков;
- помидоры, 2 шт или томатный соус;
- сметана и вода по 150 г;
- сахар, 2 ч.л.
Способ приготовления
Капусту отвариваем, постепенно снимая мягкие листы.
Лук режем кубиком и смешиваем с тертой морковью, пассируем до полуготовности.
Фарш смешиваем с овощами, рисом полуотваренным, солим и перчим, добавляем специи и зелень, измельченный чеснок.
Можно еще добавить грибочки, шампиньоны или лесные, будет еще вкуснее.
Массу хорошо вымешиваем и формируем голубцы, оставляя открытыми края – поэтому их и называют открытыми.
Складываем голубцы в форму для запекания.
Для соуса измельчает помидоры без кожуры или томатную пасту, разведенную водой со сметаной, сахаром и солью, специями.
Накрываем форму.
Заливаем соусом голубцы и тушим их при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей капусте, если молодая, бывает достаточно 30 минут.
Очень вкусные и нежные, пропитанные голубцы, совершенно не распадаются, аккуратные и аппетитные.