Просмотров: 13427

Немного изменила состав привычного салата, получилось восхитительно

Думала, что моих гостей уже ничем не удивить, а оказалось это еще возможно. Запланировала приготовить салат «Мимоза» на День рождения мужа, он его любит, да гости с удовольствием едят. Но, когда ходила по магазину, увидела аппетитный кусочек лосося горячего копчения и не могла пройти мимо, взяла в итоге.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Рыба горячего копчения — 350-400 г

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Сыр — 150-200 г

Ананас консервированный — 4 колечка

Майонез — по вкусу

Так вот, обсудила с мужем и решила в салат добавить не вареную рыбу, а копченую. Так я уже готовила и не раз, только использовала зубатку горячего копчения или треску.

  • Первым делом сварила картофель, морковь и яйца. Остудила и очистила.
  • Натерла на крупной терке картофель и морковь, выложила на блюдо и смазала майонезом.

Кстати, это блюдо кажется маленьким, но на самом деле оно 15х50 см. Очень нравится тарелочка, но использую редко, уж больно много места на столе занимает

  • Затем выложила кусочки рыбы

Вот тут я решила добавить консервированный ананас. Но, чтобы не рисковать, выложила его на одну половину, а то вдруг гостям не понравится. Оказалось, очень даже понравился салат, я и сама с удовольствием поела.

  • Далее выложила сыр натертый на мелкой терке и смазала майонезом.

Я использую полутвердый сыр Моцарелла, он не имеет резкого вкуса и аромата, то, что надо для данного салата.

  • Выложила еще слой рыбы.

Совет! Старайтесь делать слои тонкими, тогда салат будет вкуснее.

  • Далее выложила тертые яйца, оставила 2 желтка. Смазала майонезом.
  • Сверху натерла яичные желтки и украсила зеленью.

Салат готов, его можно сразу есть, но вкуснее будет если он постоит минут 30 при комнатной температуре. Если вы хотите сделать заранее и убрать в холодильник, то достаньте его из холода минут за 30, так он будет нежнее

Источник

Работает на Innovation-BREATH