Просмотров: 689

С луком и яйцом, но не пирожки. Уже давно нашла альтернативу пирожкам, готовлю когда мне не хочется возиться с тестом

Нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чай или перекусить.

Ингредиенты:

Яйца сырые — 4 штуки

Кефир 2,5% жирности — 100 миллилитров

Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки

Мука — 100-120 грамм

Разрыхлитель- 1 чайная ложка

Яйцо отварное — 5 штук

Лук зеленый — 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию

Соль по вкусу

Способ  приготовления:

Отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.

Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток

Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.

Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.

Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.

Консистенция похожа как на оладьи.

Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму ничем не смазываю, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.

Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм….

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Работает на Innovation-BREATH