Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски». Никогда не надоедает, попробуйте, не пожалеете
Мясо в луковой подлив получается очень вкусным, сочным и ароматным. Вам просто нужно взять много лука, чтобы блюдо получилось так, как нужно.
Ингредиенты:
- свинина, другое мясо, 800 г;
- лук, 600 г;
- чеснок, 1 зубчик;
- мука, 2 ст.л;
- масло сливочное, 20 г;
- сметана, 2 ст.л;
- томатный соус, 2 ст.л;
- вода, 400 мл;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления
Мясо режем кусочками – у меня свинина, а вы можете взять любое другое.
Укладываем в емкость, добавляем соль и перец, специи, муку, перетряхиваем так, чтобы все кусочки оказались в муке.
Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжариваем до румяности
Лук режем как вам нравится и обжариваем до румяности на растительном масле со сливочным маслом.
В лук добавляем мясо, сметану, томатную пасту или соус, вливаем воду.
Совет: количество воды регулируйте сами – делайте густоту, которая вам нравится.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течение 1 часа. Время тушения зависит от количества мяса и его вида.
За несколько минут до окончания готовки, попробуйте и если чего-то не хватает, добавьте. Также не забываем о чесноке и зелени.
Такое мясо в луковой подливе отлично сочетается с самыми разными гарнирами.