ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
— тушки кальмаров — 4 шт.
— яйцо — 4 шт.
— шампиньоны — 300 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— соевый соус — 1 ст.л.
— сыр твёрдый — 100 гр. (у меня ламбер).
— соль, перец и др. специи — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка — избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. «Пришпарить» тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка — избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. «Пришпарить» тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.