Готовлю Картофельную запеканку не только с мясным, но и с овощным слоем. Получается очень вкусное новое блюдо
«Картофельная запеканка» — одно из моих любимых блюд, в числе прочих, приготовленных из картофеля.
Что может быть вкуснее горячего куска запеканки, политого холодной сметаной?
Ингредиенты:
Картофель — 1кг
Яйцо — 2шт.
Фарш свино-говяжий — 500г
Морковь — 2шт
Лук — 2шт.
Соль, перец,
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 3 ст.л
Сыр — 30 г
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца, все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать,все обжарить на растительном масле, посолить. В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем слоями: картофельное пюре — овощи — картофельное пюре — фарш — картофельное пюре — сверху смазать сметаной, положить кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 минут.
Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Вот и всё. Всего лишь пара новых ингредиентов, один дополнительный слой, а блюдо заиграло совсем иначе. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.