Просмотров: 1902

Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)

Рецепт нашла не так давно, но он стал одним из самых лучших и вкусных. Поделилась им со своими друзьями, а теперь предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

скумбрия, 1 шт;
лук, 1 шт;
сок трети лимона;
соль, 1 ст.л;
смесь перцев, кориандр, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей и промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и отправляем на 30 – 50 минут в морозильную камеру.

Вынимаем и режем тонкими кусочками – именно благодаря заморозке, возможно так тонко порезать.

На тарелку выкладываем тонкие ломтики лимона, посыпаем частью специй.

Выкладываем рыбку в один слой и сверху кладем лимон и вновь посыпаем специями и солью.

Засыпаем тонко резанным луком, поливаем любым растительным маслом.

Накрываем блюдо, отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день можно подавать к столу. Я делаю рыбку в картофельному пюре, отваренной в мундирах картошке.

Работает на Innovation-BREATH