Изумительно нежное и неописуемо вкусное мясо.
Сочетается с любым гарниром. Мясо очень легко отделяется от косточек.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг
- сахар коричневый — 3 ч. ложки
- паприка — 3 ч. ложки
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- соус для барбекю (любой)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Посыпаем свиные ребра коричневым сахаром, паприкой и чесночным порошком (можно использовать свежий чеснок).
- Далее, солим и перчим. Руками втираем смесь специй в мясо со всех сторон.
- Форму для запекания застилаем алюминиевой фольгой и выкладываем ребра на фольгу.
- Сверху форму тоже накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем 2 часа.
- Через 2 часа вынимаем форму со свиными ребрышками из духовки и смазываем их соусом для барбекю (любым, можно кетчупом).
- Духовку ставим на 200° C и отравляем туда форму, уже не накрывая фольгой, на 10-15 минут.
- Достаем из духовки и подаем наше вкуснейшее запеченное мясо.
Приятного аппетита!