Просмотров: 12343

Запеченные ребрышки в духовке

Изумительно нежное и неописуемо вкусное мясо.

Сочетается с любым гарниром. Мясо очень легко отделяется от косточек.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг
  • сахар коричневый — 3 ч. ложки
  • паприка — 3 ч. ложки
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • соус для барбекю (любой)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Посыпаем свиные ребра коричневым сахаром, паприкой и чесночным порошком (можно использовать свежий чеснок).
  2. Далее, солим и перчим. Руками втираем смесь специй в мясо со всех сторон.
  3. Форму для запекания застилаем алюминиевой фольгой и выкладываем ребра на фольгу.
  4. Сверху форму тоже накрываем фольгой.
  5. Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем 2 часа.
  6. Через 2 часа вынимаем форму со свиными ребрышками из духовки и смазываем их соусом для барбекю (любым, можно кетчупом).
  7. Духовку ставим на 200° C и отравляем туда форму, уже не накрывая фольгой, на 10-15 минут.
  8. Достаем из духовки и подаем наше вкуснейшее запеченное мясо.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH