Просмотров: 910

Готовлю заливной пирог с курицей и картошкой. Мои домашние в восторге от этого вкуса

Готовится быстро, ничего сложного, подойдет для ленивых. Главное, что получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить ленивый пирог

Взболтайте яйца и добавьте сметану. После образования однородной смеси добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.  Нарежьте зеленый лук и перемешайте с тестом.

Нарежьте куриную грудку и репчатый лук кубиками, картошку натрите на крупной терке и отожмите, чтобы убрать лишнюю воду. Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу.

Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите ингредиенты слоями в следующей очередности: половину теста с зеленым луком, потом курица с картошкой, сверху залейте оставшимся тестом.

Каждый слой равномерно распределите по всему противню.

Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH