Готовлю заливной пирог с курицей и картошкой. Мои домашние в восторге от этого вкуса
Готовится быстро, ничего сложного, подойдет для ленивых. Главное, что получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сметана – 300 мл;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,3 ч. ложки;
- лук зеленый – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить ленивый пирог
Взболтайте яйца и добавьте сметану. После образования однородной смеси добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Нарежьте зеленый лук и перемешайте с тестом.
Нарежьте куриную грудку и репчатый лук кубиками, картошку натрите на крупной терке и отожмите, чтобы убрать лишнюю воду. Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите ингредиенты слоями в следующей очередности: половину теста с зеленым луком, потом курица с картошкой, сверху залейте оставшимся тестом.
Каждый слой равномерно распределите по всему противню.
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!