Для чего при запекании курицы выкладывать под нее четвертинки луковиц. Показываю, как это работает
Рецепт этой запеченной курицы я просто подсмотрел у одного человека в сети, который является профессиональным поваром и его советам можно верить. Приготовив курицу по этому рецепту, я понял – это теперь один из моих любимых рецептов. Очень нежное мясо, сочное, без сухости, ароматное. Правда в процессе готовки кожура может подгореть, но мясо будет выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- курица, 1.8 – 2.2 кг;
- лук, 2 шт;
- специи и приправы по вкусу, соль;
- вода, половина стакана.
Способ приготовления
Лук режем четвертинками и кладем на дно формы для запекания.
Наливаем в форму половину стакана воды.
Курицу хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь режем ее по спинке и раскрываем в виде книжки.
Натираем солью и перцем и вашими любимыми специями для куриного мяса, ароматными травами.
Выкладываем на четвертинки лука курицу так, чтобы она не дотрагивалась дна формы.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте курицу 30 минут.
Я делала еще соус для смазывания курицы, но это по вашему вкусу. К примеру, один я брала горчицу 2 ст.л и масло растительное, 3 ст.л, всыпал паприку, специи, смесь перцев и ложку бальзамического уксуса. Все взбиваем венчиком и смазываем мясо через 30 минут после запекания, накрываем фольгой и допекаем еще 20 минут, потом убираем фольгу и печем еще 30 минут.
Как вариант гарнира – запеченная картошка или отварной картофель с салатами из свежих овощей.