Просмотров: 340

Удивите гостей красивым десертом. Красиво и очень вкусно

Сегодня будем готовить красивый и вкусный рулет. Бисквит получается необыкновенный. Очень советую попробовать!

Перед началом приготовления включаю разогреваться духовку на 175 градусов.

Ингредиенты

Для бисквита :

Молоко 100 мл.

Мука 160 г.

Сахарная пудра 300 г

Масло растительное без запаха 3 столовые ложки

Какао 40 г

Яйца 10 шт.

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Крем творожный :

Творог 150 г

Сливки 140 мл. у меня 33% жирности

Сахар по вкусу , я добавила 5 чайных ложек

Способ приготовления:

Белки отделяю от желтков.

Делаю это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки могут не взбиться.

В желтки добавляю пять столовых ложек сахарной пудры, пудру беру из общего количества.

Также добавляю щепотку соли, перетираю все до однородности. Затем вливаю молоко и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и просеиваю всю муку. Делаю однородное тесто, без комочков. В это же время, я ставлю взбиваться белки.

Если у вас ручной миксер, можно вначале взбить белки, а затем заниматься приготовлением теста.

У меня миксер планетарный и я делаю все одновременно.

В белки вначале добавляю пару столовых ложке сахарной пудры и начинаю взбивать на средних оборотах, постепенно буду увеличивать скорость. В процессе взбивания белков, постепенно всыпаю всю пудру. Белки нужно взбивать в устойчивую плотную пену.

Полученное тесто делю на две равные части.

В одну часть просеиваю какао, хорошо все перемешиваю до однородности. Теперь в тесто добавлю взбитые белки.

Вначале добавлю немного белков, перемешаю до однородности. Затем распределяю белки равными порциями в светлое и шоколадное тесто.

Аккуратно все перемешиваю, чтобы не нарушить воздушность теста

Прямоугольную форму с бортиками я застелила бумагой для выпечки и теперь вливаю светлое тесто. Распределяю его ровным слоем и аккуратно вливаю сверху шоколадное тесто.

Я это делаю половником, можно тесто перелить в пакет, срезать угол пакета и аккуратно нанести шоколадный слой.

Теперь обратной стороной ложки или вилки, провожу полосы касаясь дна формы, вначале поперёк, затем вдоль формы.

Убираю форму с тестом в хорошо разогретую духовку и выпекаю около 30-35 минут.

Первые 25 минут духовку не открываю, иначе бисквит может опасть. Затем можно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой в центе формы. Если тесто не налипло, бисквит готов. Если тесто налипло, выпекаю ещё 5 минут и снова проверяю. Бисквит не нужно пересушивать в духовке. Как только палочка сухая и чистая, можно доставать.

Бисквит сразу накрываю бумагой для выпечки, и переворачиваю форму. Убираю форму и бумагу с бисквита. Сразу сворачиваю бисквит и оставляю остывать.

Пока бисквит остывает, приготовлю крем. Я буду готовить крем из творога и сливок. Вместо творога можно взять сливочный сыр. У меня творог зернистый, я его пробиваю блендером и добавлю сахар. Затем добавляю охлажденные сливки и взбиваю все до загустения. Крем очень быстро густеет. Теперь осталось развернуть аккуратно рулет, смазать внутри кремом, свернуть обратно и убрать его в холодильник на 10-12 часов.

Чтобы бисквит не высыхал в холодильнике, его лучше завернуть в бумагу.

После того как пройдёт время, рулет можно нарезать на порции и подать к столу.

Это очень вкусный рулет, бисквит сам по себе необычный, очень влажный и бархатный. Уверяю, вы удивите своих гостей.

Источник

Работает на Innovation-BREATH