Просмотров: 118901

Бюджетные котлеты из «ничего», а на вкус один в один мясные. Готовить просто и быстро

Когда пробуешь эти котлетки, то не сразу получается угадать, из чего они приготовлены: не то грибы, не то рыба, а может овощи?

А основной ингредиент этих бюджетных котлет — обычный репчатый лук!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 — 3 крупные головки;
  • Картошка — 1 — 2 штуки (тоже покрупнее);
  • Манная крупа — 4 ложки столовые;
  • Сок томатный — 1 литр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

Лук очистить и измельчить. Можно мелко нарезать, можно воспользоваться блендером.

Картошку очистить и тоже измельчить — на терке или в блендере.

Картошку перемешать с луком, добавить соль и перец. Кстати, если любите восточные нотки, то соль можно заменить на соевый соус. Достаточно 1 чайной ложки.

Теперь к луку с картошкой нужно добавить манную крупу, перемешать и оставить в сторонке на 15 — 20 минут. Манка должна набухнуть.

За это время котлетная масса станет более однородной и плотной.

Теперь нужно мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон в растительном масле.

Осталось переложить котлетки в кастрюлю или сковороду с толстыми дном и стенками, влить томатный сок и тушить на небольшом огне 25 — 30 минут.

Котлеты получаются пышными и румяными, они замечательно держат форму. Прекрасно сочетаются с любыми гарнирами!

С не меньшим удовольствием луковые котлетки можно скушать с ломтиком свежего хлеба.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH