Такие аппетитные сливочные макароны в соусе готовятся в одной сковороде. Мыть всего одну сковородку гораздо проще и быстрее, что делает это блюдо особенно привлекательным для занятых хозяек!
Ингредиенты для макарон со сливочным соусом в одной сковороде:
- 200 г макарон;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 плавленый сырок;
- 500 мл молока;
- соль и специи по вкусу (очень вкусно с орегано и сухим чесноком).
На сковороду наливаем ложку растительного масла. Насыпаем макароны и на среднем огне обжариваем пару минут до появления золотистой корочки. Этот трюк позволит немного усилить и улучшить вкус макарон, а также поможет им сохранить форму после приготовления.
Когда макароны немного подзолотились, кладём 1 плавленый сырок и вливаем горячее молоко. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 10 минут.
За эти 10 минут крышку открываем 1 раз примерно через 5-7 минут от начала приготовления, чтобы перемешать. По истечении 10 минут ещё раз перемешиваем — жидкости должно стать очень мало, а сырок будет очень мягким. Огонь убираем до минимума и потомим под крышкой ещё 2-3 минуты.
Подаём готовые макароны в сливочном соусе с любым мясным или рыбным блюдом! Даже без мяса они хороши сами по себе — попробуйте приготовить!