Просмотров: 618

Пирожное Молочный Ломтик – вкуснее, чем в магазине и готовится быстро

Молочный ломтик получается намного вкуснее того, что продается в магазинах. Готовится он из доступных продуктов. Приготовив раз по этому рецепту, вы вернетесь к нему снова.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 110 г
  • Крахмал – 40 г (можно заменить на муку)
  • Какао – 25 г
  • Мед – 2 ч.л. (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (либо 1/3 ч.л. соды)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 200-250 г (либо густая сметана)
  • Сгущенное молоко – 80 г
  • Мед – 1 ч.л. (по желанию)
  • Желатин — 1 неполная ст.л. + 40 мл. воды) — для устойчивости крема (по желанию)

Способ приготовления:

Для начала ставим разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем около 1 минуты до пышной пены.

К яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Теперь добавляем растительное масло, кефир и мед (если мед густой, то подогреваем его, чтобы он стал жидким). Еще раз немного все взбиваем.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал (у меня кукурузный), ванилин и соду.

В три захода просеиваем муку с какао к жидким ингредиентам и перемешиваем все венчиком.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, распределяя по все поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.

Готовый корж переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу, и даем ему немного остыть. Затем подрезаем края, чтобы выровнять его и разрезаем на 2 равные части. Теперь приготовим крем.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Если будете использовать сметану, то её необходимо отвесить на марле, чтобы стекла сыворотка.

Добавляем сгущенное молоко (оно так же должно быть из холодильника) и 1 ч.л. меда (по желанию).

Взбиваем все вместе до устойчивого состояния. Для более устойчивого крема можете использовать желатин (1 неполная ст.л. + 40 мл. воды, замочить в воде, дать набухнуть, распустить и добавить в крем)

Готовый крем выкладываем на бисквит и распределяем по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом. Подравниваем сбоку крем ложкой, накрываем пищевой пленкой (либо пакетом, чтобы не заветрился) и убираем в холодильник на пропитку хотя бы часа на 3 (или на ночь).

Достаем большой молочный ломтик из холодильника и разрезаем на порционные пироженки.

Наши молочные ломтики готовы! Наливаем чай и наслаждаемся восхитительным и неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH