Просмотров: 951

Новый салат «Растрепа» с курицей — легкий и очень вкусный рецепт

Это такой приятный салат, который всегда удачно подойдёт для подачи к любому столу. Он лёгкий, как в приготовлении, так и по продуктам. Уверена вашим гостям понравится.

Ингредиенты:

  • Половинка отварной куриной грудки;
  • Небольшой кусочек, примерно 100 грамм ветчины;
  • 1/3 маленького кочана пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-120 гр. не сильно острой корейской морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Соль и майонез для заправки.

Можно даже строго не соблюдать пропорции, если чего-то будет немного больше или меньше, не страшно. Салат всё равно получается вкусным. Кстати очень неплохо получается, если добавить немного консервированной кукурузы.

Куриную грудку и яйца нужно отварить. Мясо пока тёплое, нарезаем тонкой соломкой, яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Тонко шинкуем пекинку, засыпав в миску, немного присаливаем и мнем рукой, так она станет мягче, что и надо в этот салат.

Режем полосками или кубиками ветчину.

Засыпаем в салатник мясо, яйца, добавляем морковку, ветчину. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока (его добавляем по вкусу).

Натираем на мелкой тёрке сыр.

По вкусу солим. Внимательно, учитываем вкус морковки и майонеза.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат готов и лучше, если дать ему постоять. Пропитавшись и настоявшийся он становится ещё вкуснее.

Источник

Работает на Innovation-BREATH