Дома много кабачков, а вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю 3 необычных и очень вкусных рецепта. Поехали!
1. Вкуснейшая запеканка с кабачками и соусом болоньезе
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 700 гр говяжьего фарша
- 200 гр тертого твердого сыра
- 100 гр тертого пармезана
- 2 кубика бульона
- 250 мл томатной пасты
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- 1 ч. ложка измельченного базилика
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180°C. Готовим соус болоньезе: обжариваем на оливковом масле фарш с чесноком. Добавляем томатную пасту, базилик, солим и перчим. Чистим кабачки и нарезаем на дольки.
Варим кабачки в соленой воде минут 6-8.
Выкладываем на блюде для выпекания слой из соуса болоньезе, накрываем слоем кабачков, посыпаем пармезаном. Повторяем еще раз, затем кладем последний слой соуса болоньезе и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут.
2. Тающие слойки с кабачками и лососем
Ингредиенты:
- 300 гр кабачков
- 1 рулон готового слоеного теста
- 120 гр лосося
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 210°C.
Нарезаем кабачки и лосось на мелкие кубики. Обжариваем кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
Раскатываем тесто и нарезаем на 6 частей. Накладываем на каждую из них немного кабачков и лосося. Соединяем края теста, чтобы сформировать слойки.
Обмазываем слойки взбитым яичным желтком с помощью кондитерской кисти. Ставим слойки в духовку на 20 минут.
3. Сочный омлет с кабачками
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 ч. ложка орегано
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем кабачки на маленькие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле минут 10 на среднем огне. Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем орегано.
Наливаем взбитые яйца в сковородку поверх кабачков и жарим минут 5 на среднем огне.