Просмотров: 227

3 оригинальных рецепта с кабачками

 Дома много кабачков, а вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю 3 необычных и очень вкусных рецепта. Поехали!

1. Вкуснейшая запеканка с кабачками и соусом болоньезе

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 700 гр говяжьего фарша
  • 200 гр тертого твердого сыра
  • 100 гр тертого пармезана
  • 2 кубика бульона
  • 250 мл томатной пасты
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • 1 ч. ложка измельченного базилика
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180°C. Готовим соус болоньезе: обжариваем на оливковом масле фарш с чесноком. Добавляем томатную пасту, базилик, солим и перчим. Чистим кабачки и нарезаем на дольки.

Варим кабачки в соленой воде минут 6-8.

Выкладываем на блюде для выпекания слой из соуса болоньезе, накрываем слоем кабачков, посыпаем пармезаном. Повторяем еще раз, затем кладем последний слой соуса болоньезе и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут.

2. Тающие слойки с кабачками и лососем

Ингредиенты:

  • 300 гр кабачков
  • 1 рулон готового слоеного теста
  • 120 гр лосося
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 210°C.

Нарезаем кабачки и лосось на мелкие кубики. Обжариваем кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.

Раскатываем тесто и нарезаем на 6 частей. Накладываем на каждую из них немного кабачков и лосося. Соединяем края теста, чтобы сформировать слойки.

Обмазываем слойки взбитым яичным желтком с помощью кондитерской кисти. Ставим слойки в духовку на 20 минут.

3. Сочный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 ч. ложка орегано
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем кабачки на маленькие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле минут 10 на среднем огне. Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем орегано.

Наливаем взбитые яйца в сковородку поверх кабачков и жарим минут 5 на среднем огне.

Источник

Работает на Innovation-BREATH