Просмотров: 909

Таких банок с компотом на зиму всегда будет мало: мохито, фанта и каркаде

Таких банок с компотом на зиму всегда будет мало: мохито, фанта и каркаде

Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на этих трех. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.

Ингредиенты:
Ревень — 1/3 банки
Сахар — 300 г
Лимон — 2 кружочка
Мята — 1 веточка
*****************

Ревень — 1/3 банки
Сахар — 300 г
Чай каркаде — 2-3 ст.л.
******************

Ревень — 1/3 банки
Сахар — 300 г
Апельсин — 3 кружочка
Как готовлю
Для первого рецепта листья ревеня отрываю, оставляю только стебли и нарезаю на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Заполняю банки примерно на 1/3. Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою.

Лимон нарезаю на кусочки. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка. И добавляю веточку мяты.

Заливаю банки кипящей водой из кастрюли. Если не хватает воды, то доливаю из кипящего чайника до самого верха.

Одеваю на банку крышку для слива жидкости и сливаю воду в кастрюлю.

Высыпаю 300 грамм сахара и ставлю на огонь. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха.Закрываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.Выпить зимой чашечку такого компота одно удовольствие. К тому же, ревень очень полезный.

Работает на Innovation-BREATH