Просмотров: 1419

Поделюсь рецептом маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту

Жесткое, сухое мясо способно испортить настроение любой хозяйке. В этом случае вместо восторженных отзывов о готовом блюде, в лучшем случае, гости скромно промолчат.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, хочу поделиться рецептом маринада, который отлично подойдет к любому мясу: свинине, говядине, курице, утке и т.д.

Даже утка или домашняя курица, которая жестче, чем магазинная птица, получаются очень нежными, вкусными и сочными. А главное мягкими.

Готовится маринад за одну минуту, останется лишь дождаться, пока мясо замаринуется, а потом можно смело готовить — жарить, запекать или готовить на мангале или гриле.

Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Рецепт маринада

В подходящей посуде нужно смешать:

  • Растительное масло — 5 — 6 ложек столовых;
  • Лимонный сок — 2 — 3 ложки столовые;
  • Готовую горчицу — 1 ложку столовую;
  • Чеснок — 4 — 8 зубчиков;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи — по желанию.

Данного количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.

Все перемешать до полной однородности, а затем тщательно перемешать с мясом, стараясь втереть маринад в каждый кусочек.

Или обмазать тушку целиком со всех сторон.

Как обычно, мясо в маринаде нужно оставить на 2 — 3 часа, а лучше — на 10 — 12, то есть на ночь.

А после готовить любым способом — жарить, запекать или на гриле.

От результата в восторг придут все без исключения.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH