Поделюсь рецептом маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Жесткое, сухое мясо способно испортить настроение любой хозяйке. В этом случае вместо восторженных отзывов о готовом блюде, в лучшем случае, гости скромно промолчат.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, хочу поделиться рецептом маринада, который отлично подойдет к любому мясу: свинине, говядине, курице, утке и т.д.
Даже утка или домашняя курица, которая жестче, чем магазинная птица, получаются очень нежными, вкусными и сочными. А главное мягкими.
Готовится маринад за одну минуту, останется лишь дождаться, пока мясо замаринуется, а потом можно смело готовить — жарить, запекать или готовить на мангале или гриле.
Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Рецепт маринада
В подходящей посуде нужно смешать:
- Растительное масло — 5 — 6 ложек столовых;
- Лимонный сок — 2 — 3 ложки столовые;
- Готовую горчицу — 1 ложку столовую;
- Чеснок — 4 — 8 зубчиков;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи — по желанию.
Данного количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.
Все перемешать до полной однородности, а затем тщательно перемешать с мясом, стараясь втереть маринад в каждый кусочек.
Или обмазать тушку целиком со всех сторон.
Как обычно, мясо в маринаде нужно оставить на 2 — 3 часа, а лучше — на 10 — 12, то есть на ночь.
А после готовить любым способом — жарить, запекать или на гриле.
От результата в восторг придут все без исключения.
Приятного аппетита!