Просмотров: 669

Простая картошка, а как вкусно. Аппетитные лепешки с картофельной начинкой

Сытные и аппетитные лепешки с картофельной начинкой. Тесто пропекается чудесно, получается пышным, мягким, а начинка из картофеля и сыра, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • мука, около 600 г;
  • молоко, 400 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для начинки:

  • картофель, 5 шт;
  • молоко, 50 – 100 мл;
  • сыр, 150 г.

Способ приготовления

Смешиваем соль с сахаром и растительным маслом, вливаем теплое молоко, перебиваем массу венчиком.

Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое и податливое, гладкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре с теплым молоком, кусочком сливочного масла и тертым на крупной терке сыром. Остужаем начинку.

Обминаем тесто и делим его на порционные колобки для больших лепешек с начинкой. Накрываем пленкой.

Раскатываем колобок в круглую лепешку, кладем равномерно начинку, защипываем по кругу и раскатываем лепешку. Накрываем их пленкой на 15 минут.

Смазываем лепешки взбитым желтком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Очень аппетитные, ароматные, сытные лепешки можно готовить даже на праздничный стол – ваши гости их точно оценят по достоинству.

Источник 

Работает на Innovation-BREATH