Просмотров: 12670

Нашла новый рецепт салата из пекинской капусты: готовлю блюдо как в ресторане

Попробовала такой салат в ресторане и теперь часто готовлю дома

Ингредиенты:

— пекинская капуста — 300 г

— морковь по-корейски — 100 г

— 2 огурца

— зеленый лук

— семена кунжута — 30 г

— соевый соус — 3 ст.л.

— кукурузный крахмал — 1 ч.л.

— вода — 40 мл

Способ приготовления:

Пекинскую капусту разрезаем пополам.

И нарезаем на крупные куски. Для салата нам понадобиться 300 граммов.

Перекладываем пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем к капусте 100 граммов магазинной корейской морковки по-корейски.

2 средних огурца нарезаем на четвертинки.

Несколько перьев зеленого лука мелко шинкуем.

Разогреваем сухую сковороду без масла и высыпаем 30 граммов кунжута.

Обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Обжаренный кунжут пересыпаем в емкость. В ту же сковороду вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.

В небольшой миске разводим 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 40 мл воды.

И выливаем полученную жидкость в сковороду к соевому соусу. Перемешиваем соевый соус с крахмалом.

Нарезанные ранее огурцы с зеленым луком перекладываем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем.

Тушим на среднем огне в течение 5 минут. Затем тушеные огурчики добавляем в салат.

Туда же высыпаем обжаренный кунжут. И перемешиваем все ингредиенты салата.

И отправляем салат из пекинской капусты в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH