Нашла новый рецепт салата из пекинской капусты: готовлю блюдо как в ресторане
Попробовала такой салат в ресторане и теперь часто готовлю дома
Ингредиенты:
— пекинская капуста — 300 г
— морковь по-корейски — 100 г
— 2 огурца
— зеленый лук
— семена кунжута — 30 г
— соевый соус — 3 ст.л.
— кукурузный крахмал — 1 ч.л.
— вода — 40 мл
Способ приготовления:
Пекинскую капусту разрезаем пополам.
И нарезаем на крупные куски. Для салата нам понадобиться 300 граммов.
Перекладываем пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем к капусте 100 граммов магазинной корейской морковки по-корейски.
2 средних огурца нарезаем на четвертинки.
Несколько перьев зеленого лука мелко шинкуем.
Разогреваем сухую сковороду без масла и высыпаем 30 граммов кунжута.
Обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Обжаренный кунжут пересыпаем в емкость. В ту же сковороду вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.
В небольшой миске разводим 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 40 мл воды.
И выливаем полученную жидкость в сковороду к соевому соусу. Перемешиваем соевый соус с крахмалом.
Нарезанные ранее огурцы с зеленым луком перекладываем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем.
Тушим на среднем огне в течение 5 минут. Затем тушеные огурчики добавляем в салат.
Туда же высыпаем обжаренный кунжут. И перемешиваем все ингредиенты салата.
И отправляем салат из пекинской капусты в холодильник на 30 минут.