Трачу 10 минут своего времени, а мясо получается, как в ресторане: особая нарезка и маринад сделают любое мясо нежным и вкусным
Сегодня мы будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 800-900 г (4 шт.)
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
сливочное масло — 60 г
чеснок — 4-5 зубчиков
соевый соус — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
мёд — 90 г
Для подачи:
пёрышки зелёного лука
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.
Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.
Мясо солим и перчим с двух сторон.
Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))
Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.
В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти
Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.
Это блюдо не нуждается в гарнире, оно вполне самодостаточно, но можно подать с рисом или картофельным пюре. Куриное филе получается с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом. Очень вкусно, всем рекомендую!