Просмотров: 36336

Трачу 10 минут своего времени, а мясо получается, как в ресторане: особая нарезка и маринад сделают любое мясо нежным и вкусным

Сегодня мы будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе — 800-900 г (4 шт.)

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

сливочное масло — 60 г

чеснок — 4-5 зубчиков

соевый соус — 1 ст.л.

бальзамический уксус — 1,5 ст.л.

мёд — 90 г

Для подачи:

пёрышки зелёного лука

кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.

Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))

Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.

В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.

Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти

Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.

Это блюдо не нуждается в гарнире, оно вполне самодостаточно, но можно подать с рисом или картофельным пюре. Куриное филе получается с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом. Очень вкусно, всем рекомендую!

Источник

Работает на Innovation-BREATH