Просмотров: 1928

Решила разнообразить обычные хлебные лепешки и добавила лук прямо в тесто: получилась полноценная закуска

«Очень вкусно, из чего ты это приготовила?» – спросила я у подруги, когда она меня угостила необычной выпечкой. Подруга, конечно же, поделилась рецептом. В итоге вся семья полюбила эти лепешки с пикантным вкусом. Я тоже с удовольствием поделюсь с вами рецептом этой необычной, но вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.;
  • 1 луковица;
  • кефир 250 мл.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • сода 3⁄4 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.
Способ  приготовления:

Вначале я соединяю кефир комнатной температуры, соль и сахар в удобной для замешивания посуде.

Дальше занимаюсь луковой приправой. Мелко режу лук на кубики и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Его ни в коем случае нельзя пережаривать, это испортит блюдо и даст горелый привкус готовым лепешкам.

Зажарка готова, добавляю ее в тесто. В отдельную посуду просеиваю муку и соединяю ее с содой. Советую муку всегда просеивать через мелкое сито, выпечка тогда получается мягкая и воздушная.

В кефирно-луковую смесь постепенно добавляю муку с содой, аккуратно вымешивая тесто. Чтобы не переборщить с мукой, добавляю ее постепенно, небольшими порциями. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, примерно как на оладьи.

Тесто почти готово, осталось дать ему 15 минут настояться. Чтобы избежать обветривания, обязательно накрываю пищевой пленкой.

Теперь можно приступать к приготовлению лепешек. Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваю на среднем огне до красивой золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

Лепешки вкусно есть с первыми блюдами и бульонами, а когда они еще горячие, дети любят их кушать со сметаной. Мы же с мужем любители острого соуса сальса, и эти лепешки прекрасно с ним сочетаются.

Соус я готовлю быстро и просто. Обжариваю на сухой сковороде целыми небольшие помидоры, горький перец, чеснок и лук, разрезанный на 4 части. Затем удаляю семена у горького перца и измельчаю все в блендере.

Соус будет вкуснее, если в нем присутствуют мелкие кусочки, поэтому не стоит превращать все в пюре, делайте паузы каждые 15 секунд, чтобы оценить консистенцию. В конце я добавляю листья кинзы, по вкусу сок лайма и соль.

Лепешки получатся еще вкуснее если лук будет послаще. У такого лука шелуха более темного оттенка. При выборе я также обращаю внимание на блеск шелухи, если он отсутствует, это говорит о длительном или неправильном хранении.

Источник

Работает на Innovation-BREATH