Вместо обычных котлет готовлю «Ласточкино гнездо»: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать
Стоило всего один раз попробовать, как рецепт полюбился и остался надолго «жить» в нашей семье!
Все очень просто готовится, рецепт подойдёт для тех, кто не любит жареные котлеты на сковороде. Этим блюдом я заменила не только котлеты, но и мясо по-французски я стала готовить гораздо реже.
Все ингредиенты простые, по времени готовится это блюдо не долго, а вкус просто потрясающий. Если в рецепте майонез заменить на сметану, получится ещё и ПП! Это нарядное, сочное, ароматное блюдо из фарша станет ещё и украшением вашего праздничного стола. Гости останутся довольны и возьмут рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт
- хлеб — 2 ломтика
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт в фарш и + 1
- помидор — 1 шт
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
Начнем с подготовки фарша. Для начала залейте пару ломтиков белого хлеба молоком, затем пропустите их через мясорубку. Так же на мясорубке измельчите репчатый лук.
Фарш лучше всего использовать свиной или говяжий, а можно и 50/50.
Добавьте к фаршу перемолотые лук и хлеб, вбейте одно яйцо, посолите по вкусу и приправьте чёрным молотым перцем, так же можно добавить чуть-чуть чесночка для аромата
Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Сформируйте шайбочки и переложите их в форму для запекания. Не забудьте смазать форму растительным маслом
Сделайте тоненькую сеточку их майонеза, напомню, что майонез можно заменить сметаной.
Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите на биточки.
Вкуснее будет использовать маринованный лук. Для этого просто залейте колечки лука горячей водой — 100 мл, добавьте 3 ст.л уксуса и 1 чл сахара, оставьте минут на 10.
Теперь нарежьте тонкими ломтиками помидоры и выложите поверх лука и сверху накройте тонким ломтиком сыра, как на фото.
Именно в этом блюде сыр я не натираю, при запекании он всё равно плавится и красиво обволакивает котлетку. Можно ещё добавить колечко болгарского перца, но это уже на любителя. Так же котлетки можно сделать не такими пышными, а чуть приплюснуть, но нам нравится именно такой вариант
Запекайте котлетки в духовке при 180°С 30-35 минут. Если сыр подрумянится быстрее, просто накройте форму фольгой
Готовые котлеты переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу горячими с любимым гарниром.