Просмотров: 30885

Вместо обычных котлет готовлю «Ласточкино гнездо»: и возни не много, и на праздничный стол не стыдно подать

Стоило всего один раз попробовать, как рецепт полюбился и остался надолго «жить» в нашей семье!

Все очень просто готовится, рецепт подойдёт для тех, кто не любит жареные котлеты на сковороде. Этим блюдом я заменила не только котлеты, но и мясо по-французски я стала готовить гораздо реже.

Все ингредиенты простые, по времени готовится это блюдо не долго, а вкус просто потрясающий. Если в рецепте майонез заменить на сметану, получится ещё и ПП! Это нарядное, сочное, ароматное блюдо из фарша станет ещё и украшением вашего праздничного стола. Гости останутся довольны и возьмут рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб — 2 ломтика
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт в фарш и + 1
  • помидор — 1 шт
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

Начнем с подготовки фарша. Для начала залейте пару ломтиков белого хлеба молоком, затем пропустите их через мясорубку. Так же на мясорубке измельчите репчатый лук.

Фарш лучше всего использовать свиной или говяжий, а можно и 50/50.

Добавьте к фаршу перемолотые лук и хлеб, вбейте одно яйцо, посолите по вкусу и приправьте чёрным молотым перцем, так же можно добавить чуть-чуть чесночка для аромата

Хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Сформируйте шайбочки и переложите их в форму для запекания. Не забудьте смазать форму растительным маслом

Сделайте тоненькую сеточку их майонеза, напомню, что майонез можно заменить сметаной.

Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите на биточки.

Вкуснее будет использовать маринованный лук. Для этого просто залейте колечки лука горячей водой — 100 мл, добавьте 3 ст.л уксуса и 1 чл сахара, оставьте минут на 10.

Теперь нарежьте тонкими ломтиками помидоры и выложите поверх лука и сверху накройте тонким ломтиком сыра, как на фото.

Именно в этом блюде сыр я не натираю, при запекании он всё равно плавится и красиво обволакивает котлетку. Можно ещё добавить колечко болгарского перца, но это уже на любителя. Так же котлетки можно сделать не такими пышными, а чуть приплюснуть, но нам нравится именно такой вариант

Запекайте котлетки в духовке при 180°С 30-35 минут. Если сыр подрумянится быстрее, просто накройте форму фольгой

Готовые котлеты переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу горячими с любимым гарниром.

Источник

 

Работает на Innovation-BREATH