Просмотров: 38092

Как приготовить куриные желудочки вкусно: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо

Как приготовить куриные желудочки вкусно: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ

1. Куриные желудки по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г куриных желудков,

● 2 луковицы,

● 3 ст.л. растительного масла,

● ½ ч.л. соды,

● специи по вкусу,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 650г куриных желудков,

● 400г картофеля,

● 300г грибов любых свежих,

● 50г сметаны,

● 1 яйцо,

● лавровый лист,

● соль,

● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1кг куриных желудков,

● 50г сливочного масла,

● по 2 моркови и луковицы,

● по 4 ст.л. майонеза и сметаны,

● растительное масло,

● черный перец,

● зелень,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г куриных желудков,

● 150г сметаны,

● 2 маринованных огурца,

● по 1 луковице,

● моркови и зубчику чеснока,

● 0,5см корня имбиря свежего,

● 2 ст.л. хрена, черный перец,

● растительное масло,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов с куриными желудочками

  ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300г куриных желудков,

● 2 зубчика чеснока,

● 1,5 стакана длиннозерного риса,

● по 1 помидору,

● болгарскому перцу,

● маленькому баклажану и луковице,

● черный перец,

● масло,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

6. Куриные желудки в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г желудков куриных,

● 2 луковицы,

● по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,

● по 1 ст.л. дижонской горчицы,

● винного уксуса, растительного и сливочного масла,

● 1 ч.л. сахара,

● мука,

● черный перец,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Источник

Работает на Innovation-BREATH