Просмотров: 4700

5 ВКУСНЫХ СУПЧИКОВ ИЗ РЫБКИ

Представляем вашему вниманию подборку из 5 рецептов вкуснейших рыбных супчиков.

1.Сливочный суп с лососем

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 средних картофеля
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук-порей
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 250 мл сливок средней жирности
  • небольшой пучок укропа
  • соль и белый перец по вкусу
  • 200 г сахарного песка

Приготовление

    1. В первую очередь замачиваем рыбу в воде, в которую следует добавить по одной столовой ложке соли и сахарного песка. Оставляем на некоторое время мариноваться.
    2. Очищаем и нарезаем все овощи небольшими кубиками.
    3. В кастрюлю с рыбным бульоном изначально помещаем картофель. Когда он практически дошёл до готовности, добавляем морковь, а через несколько минут — сельдерей. После чего отправляем туда белую часть лука-порея.
    4. Вливаем сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем солим, перчим и добавляем укроп, предварительно измельченный. Следом за ним — зеленую часть лука-порея.
    5. Вынимаем рыбу из маринада и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем ее в подготовленный суп. Варим 5 минут и снимаем с плиты. Перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

2. Чечевичный крем-суп с рыбой и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 250 г чечевицы
  • 900 мл овощного бульона
  • 200 г семги
  • 1 крупный картофель
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • несколько веточек свежего кориандра

Приготовление

  1. В первую очередь выкладываем в кастрюлю чечевицу, заливаем ею бульоном и ставим на средний огонь. Варим 20 минут. Затем откидываем чечевицу на дуршлаг, сохраняя бульон.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Перекладываем в небольшую кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
  3. Чечевицу отправляем в блендер, солим, перчим и кидаем специи. Когда картофель сварится, перекладываем его туда же и измельчаем, добавляя бульон, чтобы получить нужную текстуру.
  4. По окончанию вливаем кокосовое молоко в суп и тщательно перемешиваем. Затем его следует разогреть.
  5. Подаем суп, выкладывая в центр тарелки несколько кусочков семги и украшаем свежим кориандром.

Приятного аппетита!

3. Бельгийская похлебка — «Ватерзой»

Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 100 г мидий
  • 70 г моркови
  • 70 г корня сельдерея
  • 150 г картофеля
  • 70 г шампиньонов
  • 70 г лука порей
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 яичный желток
  • 150 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 10 грамм зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь нарезаем тонкими полосками морковь и сельдерей. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем 3-4 минуты.
  2. Нарезаем колечками лук порей, а картофель — кубиками. Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем пластинками. Затем отправляем в сковороду к остальным овощам лук порей и грибы и жарим, постоянно помешивая, еще 10 минут.
  3. По истечении нужного времени отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с рыбным бульоном. Кладем туда же картофель и варим суп 10 минут. После этого кидаем кусочки рыбного филе и мидии. Варим еще столько же по времени и солим.
  4. Готовим заправку. Объединяем сливки с одним яичным желтком, вливаем один половник бульона из кастрюли и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем и отправляем заправку в суп, даем ему прогреться 2-3 минуты. Обязательно следите за тем, чтобы суп не закипел, так как могут свернуться сливки. Поэтому снимаем его с огня до закипания.

Приятного аппетита!

4. Рыбная солянка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 600 г морской рыбы (хек)
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 соленых огурца
  • 300 г зелёного лука
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • приправы
  • сухие травы
  • 3 л воды

Приготовление

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его кубиками. После чего заливаем водой и ставим на огонь вариться.
  2. Очищаем морковь и, используя терку, натираем ее. Молодой зеленый лук режем колечками, белую и зелёную часть. Вы можете взять и репчатый лук, нарезать его надо кубиками. Затем отправляем на сковороду разогретую с растительным маслом белую часть лука и морковь, немного обжариваем и добавляем сливочное масло.
  3. Нарезаем мелкими кубиками солёные огурцы. Также вы можете натереть их, используя терку. После чего отправляем в сковороду к моркови и луку, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут. Затем туда помещаем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 половника картофельного отвара. Хорошо все перемешиваем и добавляем специи. После чего кидаем туда зеленую часть лука, вновь накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  4. Теперь займемся рыбой. Хорошо ее вымываем, очищаем, отрезаем плавники и режем порционными кусочками. Затем отправляем ее к картофелю, который должен быть уже готов, и солим. Но учтите, что будут добавляться ещё солёные огурцы, поэтому с солью будьте осторожны.
  5. Нарезаем крабовые палочки и помещаем их в суп вместе с тушеными овощами. Варим 5 минут, после чего оставляем на четверть часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

5. Уха по-фински

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 500 г хребтов лосося
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 лавровый листочек
  • 3 душистых перчика
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 пучок укропа
  • 3 картофеля
  • 2 л воды

Приготовление

  1. В первую очередь очищаем морковь и разрезаем вдоль на 4 части. Очищаем луковицу и режем ее пополам.
  2. 2 л холодной воды помещаем в кастрюлю и выкладываем туда хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Варим бульон 40 минут, после чего добавляем филейные кусочки рыбы и продолжаем этот процесс еще 10 минут. Затем аккуратно вынимаем рыбу и овощи, а бульон следует процедить. После чего доводим его опять до кипения.
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отправляем к подготовленному бульону и варим до 20 минут. Когда он станет мягким, добавляем филе рыбы и вливаем сливки. Солим и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут.
  4. По истечении нужного времени снимаем готовую уху с плиты, посыпаем укропом, предварительно измельченным, закрываем крышкой и оставляем на 7-8 минут, чтобы настоялся. После чего подаем к столу, посыпая чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH