Просмотров: 4886

Так готовят сало все мои друзья. «Сухой» метод засолки сала в пленке

Ингредиенты:

  • сало, 300 г;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • смесь перцев, тмин по 1 ч.л;
  • соль, 1\3 ч.л;
  • лавровый лист, 4 шт.

Способ  приготовления

Кожуру сала хорошо чистим ножом, промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Чеснок выдавливаем и смешиваем с солью, смесью перцев и прочими специями.

Натираем сало этим маринадом со всех сторон, обкладываем лавровым листом.

Можно взять измельченный лавровый лист и смешать с маринадом.

Оборачиваем сало пленкой в несколько слоев и хорошо переминаем руками, чтобы маринад впитывался внутрь.

Оборачиваем еще фольгой и оставляем на столе на 8 часов, потом перекладываем на 2 дня в холодильник.

 

Перед подачей на стол, вы можете заморозить кусок сала и потом нарезать его аккуратными и тонкими ломтиками, красиво выложить на блюдо.

Источник

Работает на Innovation-BREATH