Индейка запечённая в лаваше с сыром. Шикарный ужин и никакого замеса теста
Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая.
Ингредиенты:
- филе индейки 400 г
- лаваш тонкий 1 упаковка
- сыр 200 г
- сливки 10% 250 мл
- масло растительное для жарки
- соль
Способ приготовления:
1. Филе индейки моем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.
2. Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня получился размер 9х13 см.
3. На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки и сворачиваем в рулетик.
4. Рулетики складываем в форму для выпекания краем вниз.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.
7. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
8. Рулетики должны запечься до золотистой корочки и быть очень красивыми, но они должны быть также ещё и очень вкусными.
9. Рулетики можно подавать как горячую закуску, однако стоит только добавить к ним гарнир, и они станут замечательным основным горячим блюдом.
Всем приятного аппетита!