Просмотров: 177

Индейка запечённая в лаваше с сыром. Шикарный ужин и никакого замеса теста

Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая.

Ингредиенты:

  • филе индейки 400 г
  • лаваш тонкий 1 упаковка
  • сыр 200 г
  • сливки 10% 250 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль

Способ приготовления:

1. Филе индейки моем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.

2. Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня получился размер 9х13 см.

3. На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки и сворачиваем в рулетик.

4. Рулетики складываем в форму для выпекания краем вниз.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.

7. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

8. Рулетики должны запечься до золотистой корочки и быть очень красивыми, но они должны быть также ещё и очень вкусными.

9. Рулетики можно подавать как горячую закуску, однако стоит только добавить к ним гарнир, и они станут замечательным основным горячим блюдом.

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH