Как я готовлю вкусную курицу: весь секрет заключается в чесночном соусе
Аромат и нежный вкус мяса птицы не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- мука – 3 ст. ложки;
- паприка – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- молоко (а еще лучше сливки) – 250 мл;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу я разделал на порции. Отложил в сторону грудку (позже приготовлю отбивные) и спинку (пойдет на суп), остальное сложил в глубокую емкость.
Смешал муку, паприку, черный перец, соль и посыпал мясо. Тщательно перемешал, чтобы мука полностью обволакивала каждый кусок.
На сковороде разогрел подсолнечное масло и растопил кусочек сливочного. На среднем огне обжарил курицу до готовности.
Если за один раз все не влезет в сковороду, то разделите курицу на 2 захода. Она должна именно пожариться, а не тушиться вплотную друг к другу.
Теперь соус! Мелко порубил петрушку и укроп, вылил молоко, добавил чеснок и перемешал. Вылил соус на сковороду с курицей, накрыл крышкой и тушил в течение 15 минут на маленьком огне.
Вот и все! Курица готова!
Приятного аппетита!