Просмотров: 722

Как я готовлю вкусную курицу: весь секрет заключается в чесночном соусе

Аромат и нежный вкус мяса птицы не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • молоко (а еще лучше сливки) – 250 мл;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу я разделал на порции. Отложил в сторону грудку (позже приготовлю отбивные) и спинку (пойдет на суп), остальное сложил в глубокую емкость.

Смешал муку, паприку, черный перец, соль и посыпал мясо. Тщательно перемешал, чтобы мука полностью обволакивала каждый кусок.

На сковороде разогрел подсолнечное масло и растопил кусочек сливочного. На среднем огне обжарил курицу до готовности.

Если за один раз все не влезет в сковороду, то разделите курицу на 2 захода. Она должна именно пожариться, а не тушиться вплотную друг к другу.

Теперь соус! Мелко порубил петрушку и укроп, вылил молоко, добавил чеснок и перемешал. Вылил соус на сковороду с курицей, накрыл крышкой и тушил в течение 15 минут на маленьком огне.

Вот и все! Курица готова!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH