Просмотров: 1516

Вкусный сочный рулет из простых ингредиентов

Вкусный сочный рулет из простых ингредиентов

Ингредиенты:

Для коржа:
3 яйца
заменитель сахара (у меня 1 гр)
1 ч л разрыхлителя
для шоколадного ещё 2 ч л какао-порошка

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. В желтки кладём разрыхлитель и фитпарад и  хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем.

Белки взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до густой пены. Не до пены, а до ГУСТОЙ пены, чтобы можно было перевернуть миску и пена осталась бы на месте. Чтобы в миске не было ни намёка на жидкость.
Я взбиваю 5 мин под разными углами.

Взбили. Включаем духовку на 200 (!) градусов. В белок вводим желтки и хорошо перемешиваем.

Мне нравится выпекать именно на рукаве для запекания. Отрезаю его по форме противня, кладу и сверху лопаточкой распределяю пышную массу. Толщина слоя не меньше 1 см, а то не отдерёте потом. Старайтесь максимально равномерно.

Намазали. Ставим в духовку на 8-10 мин. Я смотрю по состоянию коржа, он должен «схватиться» и быть похожим на классическую основу для бисквитного рулета.

Достали. 2 мин подождали. В это время делаем крем.

Для крема надо смешать:150 гр мягкого творога (можно и 200 гр, если корж длинный, так сочнее!)
заменитель сахара (у меня 2-3 гр)
и можно сок лимона, он придаст кислинку. Можно натуральный сок апельсина . Или без сока.

Теперь надо отделить корж от рукава. Я это делаю лопаточкой, можно ножом или чем удобно.

Промазываю равномерно кремом, сворачиваю, разрезаю на кружочки и ставлю пропитываться в холодильник (можно и на стол, можно и вообще не ставить, у меня муж сразу начал есть и съел почти всё).

Работает на Innovation-BREATH