Как приготовить вкусный, наваристый суп без мяса. Летом самое то: мама подсказала рецепт
Летом хочется что-то легкое, аппетитное, но сытное. Такой суп готовится очень быстро и просто, но результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
- вода, 3 л;
- лук и морковь по 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- картофель, 500 г;
- рис или другая крупа, 1 горсть;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Способ приготовления
Лу и морковь тушим на растительном масле.
Рис промываем и обжариваем немного на растительном масле. Солим и всыпаем чуть сахара, который создаст идеальный баланс вкусу.
Картофель режем кусочками и добавляем в рис с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем.
Вливаем в кастрюлю с ингредиентами кипяток, перемешиваем
Варим суп около 15 минут, солим и перчим. Добавляем лавровый лист, специи и варим еще 5 минут.
Взбиваем яйца с солью и перцем, вливаем тонкой струйкой в суп, активно мешаем ложкой.
Варим 5 минут, добавляем зелень и варим 2 минуты.
К такому легкому супу вы можете сделать сухарики с чесноком, домашние лепешки вместо хлеба. Рис вы можете заменить любой другой крупой. В такой легкий суп можно еще ввести два плавленых сырка, тертых или порезанных кубиком. Но с сырком лучше добавлять в суп не рис, а гречку.