Просмотров: 973

Шикарный рецепт хрустящего и ароматного батона — с сыром, укропом и запеченным чесноком

Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже ребенок.

Хрустящий снаружи и нежная и ароматная мякоть внутри. А аромат просто сводит с ума.

Очень вкусно. Можно подать и к первым блюдам, и к чашке утреннего кофе.

Ингредиенты

  • Батон или багет — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 1/2 пачки (90 грамм);
  • Оливковое масло — чуть-чуть;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Масло достать из холодильника, оно должно стать мягким.

2. Теперь нужно запечь чеснок. Для этого его нужно посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу и убрать в микроволновку на 3 — 5 минут.

3. В сливочное масло добавить мелко нарезанный укроп, зубчики запеченного чеснока, соль перец и специи. Перемешать до однородности.

4. Батон разрезать пополам вдоль и нанести чесночно-укропную массу.

5. Сыр натереть на терке. и Посыпать им половинки батона.

6. Поставить батон в разогретую духовку на 5 — 8 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Все готово! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH