Шикарный рецепт хрустящего и ароматного батона — с сыром, укропом и запеченным чесноком
Рецепт очень простой, с приготовлением справится даже ребенок.
Хрустящий снаружи и нежная и ароматная мякоть внутри. А аромат просто сводит с ума.
Очень вкусно. Можно подать и к первым блюдам, и к чашке утреннего кофе.
Ингредиенты
- Батон или багет — 1 штука;
- Сыр — 150 грамм;
- Чеснок — 1 головка;
- Укроп — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 1/2 пачки (90 грамм);
- Оливковое масло — чуть-чуть;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Масло достать из холодильника, оно должно стать мягким.
2. Теперь нужно запечь чеснок. Для этого его нужно посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пергамент и фольгу и убрать в микроволновку на 3 — 5 минут.
3. В сливочное масло добавить мелко нарезанный укроп, зубчики запеченного чеснока, соль перец и специи. Перемешать до однородности.
4. Батон разрезать пополам вдоль и нанести чесночно-укропную массу.
5. Сыр натереть на терке. и Посыпать им половинки батона.
6. Поставить батон в разогретую духовку на 5 — 8 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Приятного аппетита!