Если у вас остались только мука и вода, и есть хотя бы небольшая горсточка семечек, сделайте это печенье — не пожалеете
Поверьте, получается очень вкусное, хрустящее, можно сказать за копейки, печенье к чаю. И делается это печенье за полчаса вместе с выпечкой. Моим детям нравится такое несладкое печенье, поэтому я пеку его часто.
Ингредиенты:
Мука — 270 — 380 г
Растительное масло — 60 мл
Семечки подсолнечника — 4 ст ложки
Вода — 80 мл
Сахар — 1 ст ложка без верха
Соль — щепотка
Способы приготовления:
В чашу с просеянной мукой добавляем горсть семечек подсолнечника, совсем немного сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем в воду растительное масло и доводим до кипения. Этот крутой кипяток выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто сначала лопаткой ( пока она горячее), а потом руками.
Тесто получается довольно-таки тугое. Оставляем его на 15 минут расстояться и остыть.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2 — 3 мм толщиной) и нарезаем его на квадратики печенья. Накалываем печенья вилкой.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200° в течение 5-7 минут. И вот такое вкусное, хрустящее печенье у нас получилось.