Просмотров: 557

Если у вас остались только мука и вода, и есть хотя бы небольшая горсточка семечек, сделайте это печенье — не пожалеете

Поверьте, получается очень вкусное, хрустящее, можно сказать за копейки, печенье к чаю. И делается это печенье за полчаса вместе с выпечкой. Моим детям нравится такое несладкое печенье, поэтому я пеку его часто.

Ингредиенты:

Мука — 270 — 380 г

Растительное масло — 60 мл

Семечки подсолнечника — 4 ст ложки

Вода — 80 мл

Сахар — 1 ст ложка без верха

Соль — щепотка

Способы приготовления:

В чашу с просеянной мукой добавляем горсть семечек подсолнечника, совсем немного сахара, щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем в воду растительное масло и доводим до кипения. Этот крутой кипяток выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто сначала лопаткой ( пока она горячее), а потом руками.

Тесто получается довольно-таки тугое. Оставляем его на 15 минут расстояться и остыть.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2 — 3 мм толщиной) и нарезаем его на квадратики печенья. Накалываем печенья вилкой.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200° в течение 5-7 минут. И вот такое вкусное, хрустящее печенье у нас получилось.

Источник

Работает на Innovation-BREATH