Просмотров: 67188
Запеченные креветки в чесночном соусе: сказать, что вкусно — ничего не сказать!
Объедение!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г
- перец чили молотый — 1/4 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сок лимона — 1/4 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
- петрушка
Приготовление:
- Выкладываем очищенные креветки в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой.
- Соединяем лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок и оливковое масло.
- Поливаем полученной смесью креветки и запекаем при 220 С течение 8 – 10 минут до готовности.
- Подаем креветки посыпав свежей рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!