Готовим помидоры по-рижски. Такая консервация была популярная в советское время.
Вкусный маринад, понравится всей семье.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг;
сладкий перец — 300 г;
лук — 0,5 кг;
чеснок — 2,5 головки;
перец горошком — 5 шт;
вода — 1 литр;
соль — 1.5 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
уксус 9 % — 4 ст.л;
масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем помидоры толстыми кружочками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами.
Складываем слоями в банки помидоры, лук и сладкий перец.
Готовим маринад: смешиваем в воде соль, сахар, перец горошком и уксус.
Даем закипеть и варим минуту.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим до кипения.
Стерилизуем после закипания воды 15 минут.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
По желанию можно добавить в банки любимую зелень.
Приятного аппетита!