Просмотров: 3933
Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому
Печень может быть не самым любимым блюдом, но по этому рецепту её съедят все! Вкусно, просто, ароматно и никакой горечи.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.;
- 1 зелёное яблоко;
- мука для обваливания;
- 3 луковицы;
- специи: чёрный перец, куркума, паприка, соль;
- растительное масло для жарки.
Печень обваляйте в муке. У яблока удалите семечки, порежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на огне выше среднего по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в блюдо.
На той же сковородке обжарьте с двух сторон яблоко по 1 минуте. Переложите в другое блюдо.
Здесь же обжарьте лук. Добавьте к нему паприку и куркуму.
Выложите слоями ингредиенты в форму для запекания: яблоко, лук, печень. Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
Исключительно ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться!