Новый салат с куриной грудкой: необычный по составу, но любимый всеми (вкуснее давно не ела)
Очень вкусный, питательный и сочный салат! Все кто впервые пробует забирает рецепт и готовит. А список ингредиентов даже записывать не нужно, их не много.
Салат этот именно праздничный, каждый день такой не приготовить… дорого. А вот на праздничный стол он весьма кстати. А главное время на приготовление понадобится не так много. Все нарезали и сложили в салатник.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- виноград
- фисташки
- майонез, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Основным ингредиентом в салате является отварная куриная грудка. Куриную грудку моем и ставим варить в подсоленной воде. Я добавляю ещё пару горошин перца.
Уже не раз говорила, о том что грудку для салатов я остужаю, не вынимая из бульона, так она остаётся нежной и очень сочной
Теперь нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Можно соломкой то разобрать на волокна, тут уже кому как нравится. Именно в этом салате мне нравится мясо кубиком
А теперь понадобится небольшая гроздь сладкого винограда без косточек. Цвет винограда роли не играет. Главное чтобы вкусный был. Разрежьте его пополам
Теперь понадобятся фисташки, тут тоже лучше не экономить и купить хорошие, небольшую пачку. Их необходимо очистить и порубить ножом, но не сильно мелко. Точное количество я не пишу, этот салат делается на глаз: примерно 300 г филе, 100 г винограда и небольшая пачка фисташек
Соедините все три ингредиента в глубоком салатнике, чтобы было удобно мешать.
Заправьте майонезом и немного приправьте чёрным молотым перцем.
Соль я не добавляю, т.к майонез и грудка слегка соленые и фисташки
Перемешиваем и сразу подаём к столу. Заранее лучше не готовить. Фисташки очень быстро впитывают в себя майонез. Поэтому приготовили и за вечер быстренько съели.
Вкусный, необычный, оригинальный салат получается. Я уверена ваши гости его оценят и будут просить ещё.