Просмотров: 488

Съедят, как семечки! Все в восторге от такой вкусноты. Так рыбу я еще не готовила

Многие любят мойву, но заниматься с ней – это долго, хлопотно, потом приходится отмывать сковородки, кучу тарелок. Да и ароматы от жарки стоят по всей квартире. Предлагаю более простой и быстрый способ готовки мойвы.

Ингредиенты:

  • мойва свежая, 1 кг;
  • мука, половина стакана;
  • соль, приправы для рыбы, перец;
  • лимон.

Способ  приготовления

Промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами. Я не удаляю сейчас внутренности.

Не губите грибковые ногти Экзодерилом! Грибок как огня боится обычную советскую…
Читать далее

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

Масло не жалейте. Чтобы при запекании она не прилипла к фольге.

Обваливаем каждую рыбку в панировке и выкладываем на противень.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Смазываем растительным маслом сверху силиконовой корочкой и допекаем еще 5 минут – это нужно, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.

При подаче сбрызгиваю соком лимона.

Вот так просто, быстро, а главное, без ароматов по всему дому, я готовлю мойву.

 

Работает на Innovation-BREATH