Просмотров: 158

Корнишоны в мандариновом маринаде

Приобрела в магазине малюсеньких цыплят, уж очень они мне приглянулись и я захотела их приготовить в мандариновом маринаде. Получилось очень вкусно, именно поэтому делюсь с вами рецептом.

В таком маринаде можно приготовить обычную курицу, будет не менее вкусно. Но, эти курочки получаются нежнее, мясо у них мягенькое. Очень удобно подать порционно, каждому целого цыпленка. Гарнир подойдет любой, к примеру, картофель, рис, макароны или гречка. Я подала курочек на горячее со свежей зеленью к праздничному столу, о нем я расскажу в ближайшее время.

Еще, такие цыплята будут хороши в тушеном виде. Просто обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяности. Затем, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите в собственном соку около 30 минут. Далее залейте сливками и тушите еще минут 10-15.

Но в этот раз у меня другой рецепт.

  • Итак, для начала промыла тушки, выложила в миску.
  • Добавила мандариновый сок, столовую горчицу, мед, тертый чеснок, соль и перец.
  • Хорошенько растерла цыплят со всех сторон.
  • Сложила в пищевой пакет и плотно завязала.
  • Поставила в холодильник на 12 часов, за это время пару раз встряхивала пакет, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом.
  • Выложила в жаропрочное блюдо и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

СОВЕТ! Если начнет подгорать, убавьте огонь и прикройте фольгой.

  • За 10 минут до готовности достала из духовки и смазала кизиловым соусом.

Можно обойтись без соуса или просто полейте выделившимся соком, это уже по желанию, я смазала 2 тушки.

Источник

Работает на Innovation-BREATH