Вкуснее и проще пирога с зеленым луком я еще не готовила (без возни с тестом за 5 минут + время на выпечку)
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать не только к чаю, но и вместо хлеба к первым блюдам.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты (форма 29 Х 23,5 см):
Тесто:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Майонез — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Зеленый лук — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Давайте готовить!
Как готовить:
Сначала готовим начинку. 150 грамм зеленого лука нарезаем.Отварные яйца чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку.
Добавляем 20 грамм растопленного сливочного масла и соль по вкусу. Перемешиваем и начинка готова. Теперь готовим тесто. В миске соединяем 3 яйца и пол чайной ложки соли.
Добавляем стакан кефира, 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Добавляем стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
Смазываем бока формы растительным маслом, а на дно формы кладем бумагу для выпечки. Выливаем часть теста. Выкладываем начинку.
Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем по начинке. Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180°С на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!