Просмотров: 1026

Раскрываю секрет вкусного и хрустящего маринованного лука

Маринованный лук придает особую нотку пикантности любым блюдам, начиная с шашлыков, заканчивая пельменями и салатами.

Закуска из маринованного лука актуально в любое время года.

Ингредиенты

Для маринования двух луковиц достаточно крупного размера будут нужны:

  • Растительное масло — 1 ложка столовая;
  • Уксус — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 2 ложки чайные;
  • Сок лимона — 1 ложка столовая;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Специи и пряности (лаврушка, горошины черного перца, паприка и т.д.) — на свой вкус.

Свежая зелень приветствуется.

Самым вкусным получается лук салатных сортов — белый или фиолетовый, но и обычная репка тоже получается достаточно вкусным.

Пошаговое приготовление

Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Толщину колец можно выбрать произвольно. Мне больше нравится, когда луковые кольца нарезаны тонко а вот муж предпочитает потолще.

На дно емкости (банка или контейнер) нужно положить специи, лаврушку, мело нарезанную зелень и слой лука. Затем снова приправы и специи и слой лука и так до самого конца, пока не закончится лук.

Дале добавить в емкость сок лимона, уксус и масло. Залить водой.

Контейнер или банку плотно закрыть и тщательно потрясти, чтобы пряности и специи равномерно распределились.

Убрать емкость с луком в холодильнике на сутки, после этого лук готов.

Хранить лук можно в холодильнике на протяжении двух недель.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH