Просмотров: 1333

Беру фарш, яйцо и луковицу и готовлю вкусный ужин. Дети любят этот рецепт на обед и ужин

Что приготовить на ужин? Вам, наверняка, тоже знаком этот вопрос! Я знаю на него очень много ответов и один из них – приготовьте вкусное мясо именно по этому рецепту!

Ваша семья будет очарована оригинальностью этого блюда!

Ингредиенты:

· фарш 300 г.;

· лук 1 шт. (150 г.);

· сухари 70 г.;

· яйцо 1 шт.;

· соль, специи по вкусу;

· яйцо 4 шт.;

· молоко 100 мл;

· щепотка соль;

· зелень;

· сыр;

· помидор черри.

Способ  приготовления:

Мясо и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем вместе. Я купила уже готовый фарш. Добавляем к ним в миску панировочные сухари.

Вбиваем куриное яйцо.

Солим по вкусу и всыпаем черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые вам нравятся. В комментариях напишите, какие специи вы добавляете к мясу.

Вливаем 50 миллилитров растительного масла и чистую воду около 70 миллилитров. Перемешиваем продукты.

Смесь должна быть однородной по консистенции.

Измельчаем пучок зелени. Она нужна для приготовления вкусной заливки. Вливаем в чистую миску молоко и куриное яйцо. Взбиваем продукты хорошенько.

Добавляем к продуктам соль. Тщательно перемешиваем их венчиком. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

Если хотите подать фарш оригинально, постарайтесь подобрать соответствующие формочки, в которые нужно будет его выложить.

Смазываем дно и внутренние боковые стенки формочек сливочным маслом, а затем выкладываем в них мясной фарш. Распределяем его так, чтобы он в точности повторил контур формы. Смазывайте посуду маслом тщательно, это очень важно. От того, что масла будет много, мясо будет еще вкуснее и у него появится приятный сливочный привкус.

Натираем твердый сыр на крупной терке и нарезаем помидор на небольшие дольки. Эти продукты нужны для начинки.

Затем вкладываем сыр в каждую мясную форму и добавляем к нему помидоры. Только после этого заливаем заливку. Полностью заполнять заливкой формочки я не рекомендую, так как во время приготовления в духовке она может растекаться. Так что учитывайте это, чтобы не подпортить внешний вид блюда.

Отправляем формочки в холодную духовку и только потом включаем ее на разогрев. Готовим ужин при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Блюдо не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусное. Из формы достается легко, за счет того, что предварительно я смазывала ее бортики и дно сливочным маслом.

Источник

Работает на Innovation-BREATH