Думаете, постная кухня однообразна? Вот вам рецепт моей любимой «Постной шаурмы». Обязательно приготовьте
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Честно скажу, что я очень полюбила это блюдо и готовлю его не только в дни поста, но и в обычное время, уж очень мне нравится его польза, сытность, лёгкость, а главное — вкус.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 3 пласта
огурцы свежие — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 г
фасоль красная консервированная — 1 банка
морковь по-корейски — 150 г
кетчуп томатный — 1 ст. л.
майонезный соус постный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Огурец, помидор и лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.
В тарелке смешать все нарезанные овощи, добавить фасоль (без воды и соуса) и корейскую морковь.
Смешать кетчуп с майонезом и заправить начинку.
Листы лаваша разрезаем на две части, на каждую выкладываем по несколько столовых ложек начинки, аккуратно заворачиваем и обжариваем шаурму на сковороде до золотистой корочки.
Вот и всё. Я уверена, что вы очень полюбите это блюдо. Очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!