Просмотров: 2287

Оригинальный рецепт любимого торта «Наполеон» с ванильным кремом «Пломбир», прекрасный вариант для праздничного стола!

Классический торт «Наполеон» и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

диаметр 22 см, 1800 гр

Тесто ( 12 коржей):

  • 450 гр. пшеничной муки в/с
  • 3 желтка
  • 270 гр. сливочного масла
  • 150 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
  • щепотка соли

Крем:

  • 600 мл. молока
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара ( для сладкоежек можно добавить больше)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 40 гр. крахмала
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 33-35%
Способ приготовления:

Тесто для коржей:

Соединяю холодную воду, уксус, щепотку соли и желтки. Хорошо смешиваю венчиком и пока откладываю в сторону. В муку натираю подмороженное масло, смешивая его с мукой

Вливаю жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто.

Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Тесто будет неоднородное. Делю его на 12 частей.

Немного округляю и складываю на тарелку присыпанную мукой.

Убираю в холодильник на 6-7 часов. Если времени нет, можно в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.

Духовку включаю разогреваться до 210…220 °С.

Достаю из холодильника по одному кусочку теста и раскатываю на пергаментной бумаге. Раскатываю в круг диаметром 22-23 см.

Щедро накалываю вилкой.

Выпекать коржи нужно при 210…220 °С — 5…7 минут, до румяности.

Из духовки корж сразу же подрезаю до диаметра 21 см.

Остывшие коржи складываю стопкой.

Теперь крем:

В миске соединяю сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваю венчиком. Всыпаю крахмал.

Перемешиваю и вливаю немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.

Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и нагреваю практически до кипения.

Горячее молоко по немного вливаю в яичную массу, хорошо перемешиваю

Переливаю обратно в кастрюлю и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю до загустения.

В горячий крем порциями вмешиваю сливочное масло. Взбиваю венчиком. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.

Взбиваю сливки. Перед этим их нужно обязательно хорошо охладить.

Подмешиваю к заварному крему.

Теперь можно собрать торт.

На каждый корж кладу 2 ст.л. с горкой крема.

Я собираю в кольце, но это не обязательно. Немного крема останется. Торт оставляю пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Смазываю бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчаю и обсыпаю торт.

Украсить можно на свой вкус. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.

Источник

Работает на Innovation-BREATH