Оригинальный рецепт любимого торта «Наполеон» с ванильным кремом «Пломбир», прекрасный вариант для праздничного стола!
Классический торт «Наполеон» и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
диаметр 22 см, 1800 гр
Тесто ( 12 коржей):
- 450 гр. пшеничной муки в/с
- 3 желтка
- 270 гр. сливочного масла
- 150 мл. холодной воды
- 2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
- щепотка соли
Крем:
- 600 мл. молока
- 2 яйца
- 180 гр. сахара ( для сладкоежек можно добавить больше)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 40 гр. крахмала
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сливок 33-35%
Тесто для коржей:
Соединяю холодную воду, уксус, щепотку соли и желтки. Хорошо смешиваю венчиком и пока откладываю в сторону. В муку натираю подмороженное масло, смешивая его с мукой
Вливаю жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто.
Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Тесто будет неоднородное. Делю его на 12 частей.
Немного округляю и складываю на тарелку присыпанную мукой.
Убираю в холодильник на 6-7 часов. Если времени нет, можно в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.
Духовку включаю разогреваться до 210…220 °С.
Достаю из холодильника по одному кусочку теста и раскатываю на пергаментной бумаге. Раскатываю в круг диаметром 22-23 см.
Щедро накалываю вилкой.
Выпекать коржи нужно при 210…220 °С — 5…7 минут, до румяности.
Из духовки корж сразу же подрезаю до диаметра 21 см.
Остывшие коржи складываю стопкой.
Теперь крем:
В миске соединяю сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваю венчиком. Всыпаю крахмал.
Перемешиваю и вливаю немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.
Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и нагреваю практически до кипения.
Горячее молоко по немного вливаю в яичную массу, хорошо перемешиваю
Переливаю обратно в кастрюлю и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю до загустения.
В горячий крем порциями вмешиваю сливочное масло. Взбиваю венчиком. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.
Взбиваю сливки. Перед этим их нужно обязательно хорошо охладить.
Подмешиваю к заварному крему.
Теперь можно собрать торт.
На каждый корж кладу 2 ст.л. с горкой крема.
Я собираю в кольце, но это не обязательно. Немного крема останется. Торт оставляю пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Смазываю бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчаю и обсыпаю торт.
Украсить можно на свой вкус. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.