Просмотров: 1904

Этот салат остаётся фаворитом на любом праздничном столе

Сколько бы салатов я не пробовала и не готовила бы, этот салат остаётся моим фаворитом и ни один праздник не обходится без него. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, но если вы любите сочетание куриного мяса, ананаса и сухофруктов, то этот салат для вас.

Ингредиенты

Куриное филе- 2-3 штуки

Грецкие орехи- 2/3 стакана

Чернослив мягкий- 2/3 стакана

Ананасы- 1 банка

Маслины- 1/2-1 банка

Петрушка- небольшой пучок

Майонез для заправки

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Из банки с ананасами слить сироп. Кольца ананасов слегка обсушить и нарезать такими же кубиками, как мясо.

Чернослив промыть горячей водой, нарезать произвольно.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить. Часть орехов ставить целиком для украшения, остальные измельчить до состояния крупной крошки.

Зелень петрушки вымыть и нашинковать, как обычно на салат.

Теперь маслины. В салат добавляем на свой вкус несколько штук, нарезанных тонкими колечками, остальные, опять же по вкусу кладём сверху готового салата в качестве украшения.

Всё продукты соединить в глубокой миске, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Подавать салат можно по-разному: в прозрачном салатнике, порционно в красивых креманках или же, как у меня на фото сформовать, используя плоскую тарелку и кольцо. Украсить орехами и маслинами.

Источник

Работает на Innovation-BREATH